Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Переберите гречневую крупу, промойте ее в воде и отварите в казане или сотейнике в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания еще на 5 минут - крупа втянет в себя излишки жидкости.
Пересыпьте отварную гречку в глубокую емкость, добавьте мясной фарш, куриное яйцо. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте содержимое емкости между собой.
Сформируйте небольшие заготовки котлет - в этом виде их можно заморозить.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки.
Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
В форме для запекания соедините томатную пасту, 100 мл горячей воды, соль и сахар, размешайте.
Выложите в соус обжаренные гречаники. Поместите гречаники в томатном соусе в духовку и запекайте при 200°С примерно 15-20 минут.
Готовое блюдо с пылу с жару подайте на стол. Приятного вам!