E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Мясной фарш - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.


Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива - отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.


Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.

Фото тефтелей с гречкой и фаршем


Приготовьте следующие продукты.

Ингредиенты для тефтелей с гречкой и фаршем


Отварите гречневую крупу, охладите.

Сварить гречку


Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки - размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.

Соединить гречку с фаршем и луком


На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Положить тефтели на скоовороду


Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.

Обжарить тефтели


Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.

Обжарить муку


Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.

Добавить сметану и томатную пасту


Потушите в полученном соусе тефтели.

Положить тефтели в соус


Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с гречкой и фаршем


Тефтели с гречкой и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
таня
Спасибо, сделала детям, очень понравились тефтели, гречку зеленую клала
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
таня, благодарю за отзыв )) зеленая сейчас модна )
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Натуль, отличные тефтели! С удовольствием буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, полезненькие такие, готовь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, тефтели, конечно, классные, но вот подливка...так и хотелось ложкой бы ее зачерпнуть и в рот..)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Леночка! это точно - подливка получается знакомой и любимой с детства многими )))
Нравится
(0)
ответить
Тефтели, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта