Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому - тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.
Приготовим необходимые продукты.
Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.
Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.
Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.
Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.
Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.
Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!