E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в грибном соусе в духовке

Котлеты в грибном соусе в духовке

Нежные, вкусные, сочные и очень ароматные котлеты в грибном соусе можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив лишь свежими овощами. Вкусное повседневное блюдо!

Ингредиенты

Для котлет:

Свинина - 700 г

Лук - 1 шт.

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Соль, специи - по вкусу

Для грибного соуса:

Грибы - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Соль, специи - по вкусу


Растительное масло - 30 г

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.09
  • Ж: 13.56
  • У: 6.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет в грибном соусе в духовке подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Котлеты можно готовить из любого вида мяса - курица, говядина, индейка или, как у меня, свинина. Для соуса грибы также могут быть любыми. Я буду использовать отварные лесные грибы.


Батон залейте молоком и дайте немного полежать, чтобы он пропитался.


Для приготовления котлет пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и батон, отжатый от молока. Все соедините в одной чаше.


Добавьте по вкусу немного соли и специй. В качестве специй можно обойтись лишь молотым перцем, а можно добавить немного сушеных трав. Котлетную массу перемешайте и отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.


Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите в подготовленную форму, оставляя немного места между котлетами.


Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте очищенный лук и грибы. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 1-2 минуты. Затем добавьте к нему грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Грибы начнут немного подрумяниваться.


Влейте к грибам сливки, и соус немного подсолите. Доведите все до кипения.


Получившимся грибным соусом залейте котлеты в форме и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.


За время запекания котлеты хорошо пропитались сливками и подрумянились. Вытащите форму из духовки и подавайте котлеты в грибном соусе к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!



Котлеты в грибном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитные котлетки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта