Для приготовления котлет в грибном соусе в духовке подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Котлеты можно готовить из любого вида мяса - курица, говядина, индейка или, как у меня, свинина. Для соуса грибы также могут быть любыми. Я буду использовать отварные лесные грибы.
Батон залейте молоком и дайте немного полежать, чтобы он пропитался.
Для приготовления котлет пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и батон, отжатый от молока. Все соедините в одной чаше.
Добавьте по вкусу немного соли и специй. В качестве специй можно обойтись лишь молотым перцем, а можно добавить немного сушеных трав. Котлетную массу перемешайте и отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите в подготовленную форму, оставляя немного места между котлетами.
Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте очищенный лук и грибы. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 1-2 минуты. Затем добавьте к нему грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Грибы начнут немного подрумяниваться.
Влейте к грибам сливки, и соус немного подсолите. Доведите все до кипения.
Получившимся грибным соусом залейте котлеты в форме и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания котлеты хорошо пропитались сливками и подрумянились. Вытащите форму из духовки и подавайте котлеты в грибном соусе к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!