E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мазурики

Мазурики

Мазурики - блюдо современной украинской кухни, вариант котлет из индюшиного фарша с сыром и сливочным маслом, только продолговатой формы, больше напоминающей колбаски. Колбаски быстро готовятся, имеют приятный сливочный вкус, они очень сочные, но с потрясающей хрустящей корочкой. После котлет по-киевски это одно из самых популярных блюд, которое часто можно встретить на праздничном столе Полесья и Волыни.

Ингредиенты

Индюшиный фарш - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 30 г

Панировочные сухари - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 240 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 16.38
  • Ж: 13.64
  • У: 12.46

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мазуриков. Любимый твердый сыр натрите на терке.


В глубокую миску положите индюшиный фарш, вбейте два мелких яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло.


Положите натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите и отбейте фарш до однородности.


Мокрыми руками сформируйте длинные колбаски, выложите их на разделочную доску, выстеленную фольгой, отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.


Спустя время масло и сыр немного застынут в фарше, и тогда колбаскам будет легче придавать длинную форму. Обваляйте колбаски в сухарях.


И обжарьте в большом количестве растительного масла до готовности. Индейка готовится достаточно быстро, минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне будет достаточно.


Обжаренные мазурики впитают достаточно много растительного масла во время жарки, поэтому обязательно выложите их на бумажные полотенца, чтобы его убрать.


Очень вкусные, сочные мазурики из индюшиного фарша с сыром готовы! Подавайте с домашними соленьями или свежими овощами и зеленью.


Приятного!


Мазурики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
классные какие))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси))
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно! И оч любят дети
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не дети тоже)))))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, буду рада))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта