Возьмите все продукты для приготовления мазуриков. Любимый твердый сыр натрите на терке.
В глубокую миску положите индюшиный фарш, вбейте два мелких яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло.
Положите натертый твердый сыр, соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите и отбейте фарш до однородности.
Мокрыми руками сформируйте длинные колбаски, выложите их на разделочную доску, выстеленную фольгой, отправьте минут на 20-30 в морозильную камеру.
Спустя время масло и сыр немного застынут в фарше, и тогда колбаскам будет легче придавать длинную форму. Обваляйте колбаски в сухарях.
И обжарьте в большом количестве растительного масла до готовности. Индейка готовится достаточно быстро, минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне будет достаточно.
Обжаренные мазурики впитают достаточно много растительного масла во время жарки, поэтому обязательно выложите их на бумажные полотенца, чтобы его убрать.
Очень вкусные, сочные мазурики из индюшиного фарша с сыром готовы! Подавайте с домашними соленьями или свежими овощами и зеленью.
Приятного!