Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты жарят в масле, но приготовив их в духовке, вы получите более диетический вариант. Единственный минус - они в любом случае будут более сухими, нежели жареные. Поэтому продумайте это и приготовьте к котлетам подливу из овощей либо подавайте с соусом, тем же кетчупом.
Для приготовления я беру филе голени индейки. Однако подойдет и филе грудки, и филе бедра. Также для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Мясо индейки тщательно промываем, просушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Используйте хороший нож для этого дела, я с маленьким и тупым намучилась, в связи с чем у меня вышли не такие маленькие кусочки, как хотелось бы.
Лук также режем мелким кубиком.
Соединяем в миске подготовленные ингредиенты: филе индейки, нарезанный лук, целое яйцо (у меня первой категории), манную крупу (у меня из твердой пшеницы, но подойдет любая), приправу «Карри».
Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Оставляем на несколько минут в стороне. Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов, подготовим противень – застелем его фольгой/пекарской бумагой или просто промажем маслом. Теперь ложкой выкладываем мясной фарш на противень, формируя круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 штучек.
Ставим в духовку и готовим 15-25 минут. Чтобы котлеты не высохли в духовке, обязательно накройте их фольгой перед запеканием. Спустя 10 минут можно перевернуть котлеты на другую сторону либо просто поддеть, чтобы они не сильно прилипли. И постоянно присматривайте за котлетками! Чуть передержите и они высохнут.
Запеченные в духовке рубленые котлеты из индейки готовы! Подаём к столу с любимым гарниром и соусом. В дополнение также можно сделать подливу из овощей, например. Приятного аппетита!