E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из говяжьей печени

Рубленые котлеты из говяжьей печени

Рубленые котлеты отличаются от обычных, сделанных из измельченной печени, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты

​Печень говяжья – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Выход: 10 шт.
  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.


Чтобы субпродукт хорошо нарезался на мелкие кусочки, его нужно предварительно подморозить, чтобы он стал тверже. Для аромата и сочности котлет, к печени добавляем свежий лук, для скрепления всех составляющих — яйца и муку. Рубленые котлеты из говяжьей печени получатся мягкими и нежными, если в состав ингредиентов будет входить сметана.


Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте субпродукт мелким кубиком, уложите в глубокую тарелку.


С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте мелкими квадратиками, добавьте к печени, хорошо перемешайте.


Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с кусочками печени.


Добавьте сметану, всыпьте пшеничную муку.


Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу, приправьте солью и перцем по вкусу. На несколько часов поместите смесь в холодильник для пропитки.


Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из печеночной массы, используя столовую ложку. Котлеты жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.


Выложите котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.


На стол рубленые котлеты из говяжьей печени подайте совместно с гарниром или овощным салатом.


Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта