Возьмите все необходимое для приготовления рубленных куриных котлет с кабачком. Овощи и куриное филе помойте и обсушите.
Натрите кабачок на крупной терке, отожмите жидкость, переложите в глубокую миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к кабачку.
Куриное филе постарайтесь нарезать максимально мелким кубиком и слегка порубите ножом, превращать грудку в фарш не нужно.
Переложите курицу в миску к овощам, всыпьте манку, орегано, соль и перец по вкусу, вбейте крупное куриное яйцо.
Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке хорошо набухнуть.
Выкладывайте массу по полной столовой ложке на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла. Жарить котлеты нужно на тихом огне минут по 5 с каждой стороны, иначе кабачки могут сильно подгореть.
Очень вкусные и сочные рубленые куриные котлеты с кабачком готовы. Отварите рис, картофель или любые макаронные изделия и подавайте к обеденному столу.
Приятного!