Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.

Фото 1
Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.

Фото 2
Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.

Фото 3
Всё перемешиваем. Начинка готова.

Фото 4
Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.

Фото 5
Берем по листику лаваша и выкладываем начинку - ее должно хватить на 6 пирожков.

Фото 6
Сворачиваем как блинчик.

Фото 7
Получается 6 заготовок.

Фото 8
Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.

Фото 9
Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.

Фото 10
Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий