E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.

Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 5 шт.

Майонез - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

Маргарин - 20 г

У меня получилось 6 шт.
  • 226 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 88 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.

Фото 1


Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.

Фото 2


Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.

Фото 3


Всё перемешиваем. Начинка готова.

Фото 4


Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.

Фото 5


Берем по листику лаваша и выкладываем начинку - ее должно хватить на 6 пирожков.

Фото 6


Сворачиваем как блинчик.

Фото 7


Получается 6 заготовок.

Фото 8


Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.

Фото 9


Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.

Фото 10


Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вадим
Спасибо за рецепт! В прикуску со сметаной тоже вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Варений
Буду делать то же самое, но добавлю сыр
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Варений, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Быстро и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Наталья, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Супер! Спасибо за идею!
Нравится
(3)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Арина, рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Вкусно, просто и очень быстро. Понравилось!!!
Нравится
(2)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Вера, правда, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прикольно, мне нравится, особенно подходит к завтраку
Нравится
(6)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Ирина , спасибо за комментарий! Рада, что рецепт Вам понравился. И да, на завтрак самое то!
Нравится
(4)
ответить
Асия
Отличное блюдо
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Асия, полностью с Вами согласна! Спасибо за комментарий)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне очень понравилось надо попробовать
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, попробуйте обязательно! Очень просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лика
И показали бы ещё как сворачиваете таким образом, потому что у меня например не получается так.
Нравится
(10)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лика, сначала загибаете верхний край, потом боковые и сворачиваете! Можно сначала правый край загнуть, потом верхний и потом левый край и каждый раз хорошо прижимать, так сказать, фиксировать. Попробуйте!
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Быстро вкусно и не надо готовить тесто
Нравится
(3)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Сергей, Ваша правда! Быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
а мне нравится рецепт, спасибо! Я такие делаю ещё и с брынзой.
Нравится
(14)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, возьму на заметку Ваш вариант. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Откуда взялась соль в майонезе, вы состав смотрели?
Нравится
(5)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, в майонезе, который использовала соль была да!!! А эту инфу не поленились для особо одаренных найти "Классический майонез – это смесь из оливкового масла, желтков, сахара, соли и лимонного сока". Но Вы можете бахнуть соли от души
Нравится
(38)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)