E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Быстрое и невероятно вкусное блюдо из мелких черноморских креветок. Жарим креветок со свежим чесноком, соевым соусом, лимоном и зеленью.

Ингредиенты

Черноморские креветки - 300 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лайм - 0,5 шт.

  • 145 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для жарки черноморских креветок с чесноком и зеленью. Чеснок очистите, помойте вместе с петрушкой под проточной водой.


Креветки готовятся очень быстро, не дольше 3 минут, поэтому все ингредиенты должны быть готовыми к приготовлению, под рукой.


Креветок переложите в дуршлаг, промойте под сильной струей воды, грязи и песка может быть много. Дайте полностью стечь воде.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, растворите в нем сливочное. Сразу положите раздавленные или пропущенные через пресс зубчики чеснока. У меня зубчики очень мелкие, поэтому я положила чуть больше, чем указано.


Выложите в сковороду тщательно промытых креветок, готовьте около минуты.


Влейте соевый соус, выдавите сок лимона или лайма, поперчите, положите лавровый лист, держите еще минуту.


Всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и сразу выключите плиту. Оставьте креветок под крышкой минут на 5 - пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Жареные черноморские креветки с чесноком и зеленью готовы. Подавайте к пиву или с томатным соком - как больше нравится.

Быстро и очень вкусно. Приятного.


Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта