Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.
Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.
Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.
К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.
Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Вермишелевая запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!