E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Вермишель с фаршем в духовке

Вермишель с фаршем в духовке

Запеканки - это всегда вкусно, сытно и выгодно. Предлагаю вам простой и домашний вариант запеканки из вермишели с фаршем. Отличная альтернатива лазанье!

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Вермишель - 400 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Форма размером 20х30 см
Получается 6-7 порций
  • 182 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.97
  • Ж: 8.42
  • У: 16.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.


На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не зажаривайте. Достаточно обжарить 5-7 минут.


Добавьте нарезанные кубиком помидоры. Кстати, можно вместо свежих использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарьте помидоры с луком и морковью ещё пару минут.


Добавьте в сковороду фарш, посолите и поперчите по вкусу.


Обжарьте фарш с овощами около 5 минут, слегка разминая его лопаткой.


Параллельно вскипятите воду с небольшим количеством соли и отварите вермишель до полуготовности. Я варила 1 минуту.


Откиньте вермишель на сито.


Форму для запекания смажьте маслом.


Выложите в неё половину вермишели и разровняйте.


На слой вермишели выложите половину обжаренного фарша с овощами и также разровняйте.


Затем повторите слои: ещё один слой вермишели и ещё один слой оставшегося фарша.


В миску вбейте 3 яйца, слегка посолите и взбейте их вилкой, затем добавьте молоко и ещё раз взбейте.


Этой яичной смесью залейте запеканку аккуратно и равномерно.


Отправьте вермишель с фаршем в духовку, нагретую до 180°С, и запекайте примерно 20-30 минут.


Когда верх зарумянится, посыпьте всё натёртым сыром и допеките ещё пару минут.


Запеканка-лазанья из вермишели с фаршем готова, можно звать семью обедать.


Вкусно, сытно и очень нравится детям!


Вермишель с фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно и сытненько так.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, точно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная лазанья из вермишели!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта