Тем, кто любит сыры с плесенью наподобие «Дор Блю», «Горгонзола» и т.д., рекомендую попробовать создать с ними это незатейливое блюдо, которое моментально разлетится с поданной тарелки. Паста идеально впитывает в себя солоноватый привкус такого мягкого сыра, становясь необычайно вкусной и аппетитной. Я с удовольствием бы уплетала это блюдо на завтрак, обед и ужин каждый день. Больше никаких ингредиентов не нужно, кроме сливочного масла - это тот случай, когда можно все испортить, введя еще один продукт. Я считаю, что даже соль здесь лишняя, но вы можете подсолить пасту при подаче по своему вкусу. Так как сыр соленый, то гораздо проще чуть увеличить его норму в начале и отменить соль.
Приготовленное блюдо подавайте в горячем виде, чтобы натертый сыр расплавился и окутал пасту своим ароматом. В холодном виде паста не так вкусна. Вермишель варится около 5-8 минут, в зависимости от сорта - читайте внимательно надпись на упаковке. Разваривать пасту не нужно.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В казане или кастрюле, ковше вскипятите воду. Солить ее не нужно. Всыпьте в кипящую жидкость вермишель и помешайте, чтобы паста не склеилась. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите практически до готовности - около 5-8 минут.
Готовая паста побелеет и увеличится в размерах. Выключите нагрев и откиньте вермишель на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
Затем верните ее обратно в емкость и вмешайте сливочное масло. Его можно предварительно растопить в микроволновке или на сковороде - блюдо получится более вкусным. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Выложите отварную вермишель на тарелку, сверху присыпьте натертой сырной массой и украсьте свежей зеленью. Сразу же подайте к столу - дегустирующий сам перемешает блюдо. Помните, что сыр соленый, так что добавляйте его по чуть-чуть!
Приятного вам!