E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кассуле по-тулузски

Кассуле по-тулузски

Ингредиенты

Утиная ножка - 1 шт.

Жир гусиный - 100 г

Соль морская - 1 ст.л.

Колбаска свиная - 1 шт.

Бекон - 50 г

Фасоль белая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Бульон куриный - 1 стакан

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Кассуле - блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса - ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле - рагу, приготовленного из утки с фасолью, свиной колбаской и беконом. Блюдо получается очень сытным, но очень вкусным.


Для приготовления Кассуле по-тулузски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кассуле по-тулузски


Утиную ножку обильно посыпать морской солью, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время смыть соль, просушить ножку бумажным полотенцем.

Утиную ножку посолить


Обжарить на гусином жире в маленькой кастрюльке на тихом огне минут 45-50. Честно говоря, я обжаривала на жире, выделившемся из утиной ножки во время приготовления, его оказалось более чем достаточно для ее приготовления.

Обжарить утиную ножку


Фасоль предварительно замочить на ночь в воде.

Замочить фасоль


Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, перемешать. Отдельно обжарить морковь, крупно нарезанную.

Обжарить лук с фасолью


Влить бульон, готовить минут 20.

Влить бульон


Добавить томатный соус, перемешать, тушить еще минут 20.

Положить томатный соус


Добавить нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушить на тихом огне до готовности фасоли.

Добавить помидор и чеснок


Добавить нарезанную колбаску и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовить еще 5-7 минут.

Добавить колбаску и бекон


Выложить фасоль в форму для запекания, сверху положить обжаренную морковь и утиную ножку, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции еще 30 минут. К тому времени жидкость практически выпарится.

Выложить фасоль в утятницу


Перед подачей Кассуле следует перемешать.

Рецепт кассуле по-тулузски


Подавать Кассуле по-тулузски с белым сухим вином.

Фото кассуле по-тулузски


Кассуле по-тулузски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
bigsan
Привет!  
Я не понял, откуда бульон взялся?
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
bigsan, Привет!
Из списка ингредиентов, которые нужно подготовить для  приготовления рецепта))
Нравится
(6)
ответить
Юля
Блюдо отличное, но во Франции ели с розовым вином)
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля , все может быть)
Нравится
(5)
ответить
Мария
Скажите пожалуйста  а если использовать вместо  утиной ножки  телятину ????? Как можно ее подготовить для этого блюда???
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
кассуле готовится с утиной ножкой, на счет телятины даже не знаю.
Нравится
(6)
ответить
Танечка, интересное блюдо, не приходилось готовить. Фото замечательные!
Нравится
(12)
ответить
шикарно!
Нравится
(11)
ответить
Сытное блюдо получается! Люблю в блюдах сочетание овощей с мясом
Нравится
(8)
ответить
Настоящее мужское блюдо!
Нравится
(3)
ответить
Прелесть, люблю такое!
Нравится
(9)
ответить
Вкуснтища!!!!!!!!!
Нравится
(8)
ответить
Прикольное блюдо! Мне понравилось очень))
Нравится
(10)
ответить
Набор продуктов, мне очень понравился, превосходное блюдо, такое насыщенное!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта