Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола или дор блю. Эти сыры изысканно подчеркнут и облагородят простой вкус болгарского перца.
Вместо свежего базилика можно взять сухой, но со свежим будет, конечно, ароматнее и вкуснее.
Для приготовления пасты с болгарским перцем и маскарпоне подготовим продукты по списку.
Макаронные изделия поставьте варить согласно инструкции на упаковке.
А пока займитесь приготовлением соуса.
Лук нарежьте перьями и обжарьте, помешивая.
Затем добавьте нарезанный крупно перец и листья базилика.
Добавьте немного воды, накройте казан крышкой и тушите минут 10.
Далее добавьте в казан с овощами маскарпоне, сыр и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите погружным блендером.
Если необходимо, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Я переложила все это в чашу для взбивания, потому как жалко было покрытие казана. Вы же можете все делать в казане или кастрюле.
Смешайте ароматный соус с пастой.
Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!