Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста подходит просто идеально, но можно его сделать, конечно, и на сливочном масле, и даже на топленом жире.
Вообще, жир тут абсолютно не важен, а важно, чтобы кабачки были как можно более тоненькими и молодыми, буквально по 100-250 граммов весом. У них нежная кожица и совсем другой вкусовой оттенок, чем у крупных, толстокожих кабачков, которые будут долго храниться.
В зависимости от сорта, у кабачков бывает различный вкус. Для этого блюда я предпочитаю или желтые, или вот такие вот светло-салатные - они более нежные и кремистые, чем темно-зеленые. Приправы - любые орехи и любая зелень с не слишком резким вкусом. Можно капельку лучка-чесночка-молотого перчика, но в первый раз я бы все-таки советовала попробовать "голые" кабачки, чтобы по достоинству оценить их вкус в чистом виде с макаронами.
Ставим вариться в кипящей подсоленной воде макароны. Собственно, когда они будут готовы, все остальное тоже уже будет готово, потому что дел там - минут на пять с не небольшим.
Кабачок режем тонкими пластинами.
В капельке масла обжариваем орехи на сильном огне.
Орехи со сковороды удаляем, доливаем еще масла и обжариваем на сильном огне кабачки. Можно совсем слегка, чтобы они были еще хрустящими, а можно - до коричневатости, тут имеет смысл поэкспериментировать, кто как любит. У меня обжаривание занимает 3 минуты. В самом конце жарки солим кабачки и посыпаем их базиликом. У меня он мелколистовой, обычный можно порезать, но можно использовать прямо целый лист.
Сливаем воду у макарон, доведенных до желательной степени готовности, посыпаем их кабачками и орехами.
Макароны с кабачками готовы. Приятного аппетита!