Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как гарнир к мясным/рыбным блюдам. Спешу поделиться рецептом с вами.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить его до прозрачности.
Баклажан вымыть и обрезать попки.
Нарезать баклажан небольшими брусочками и добавить на сковороду к луку.
Перемешать и обжаривать баклажаны с луком около 15 минут.
Тем временем помидоры обдать кипятком и сняв кожуру нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.
Макароны отварить до полу-готовности, промыть в дуршлаге и добавить на сковороду к овощам. Перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности макарон.
Подавать спагетти с помидорами и баклажанами можно как самостоятельное блюдо, или с любыми мясными блюдами. Также при желании можно поверх макарон посыпать мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!