E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста Арабьята (Аррабиата)

Паста Арабьята (Аррабиата)

Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Паста - 100 г

Оливки - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - 0,5 стручка

Пармезан - 10 г

Итальянские травы - щепотка

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.


Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус. Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata, не сомневайтесь - она надолго поселится в вашей рецептурной копилочке.


Точного рецепта соуса к этой пасте не существует, у каждого кулинара есть свои особенности и отличия даже в наборе продуктов. Главное - это наличие мясистых томатов (в одних рецептах свежих, в других - консервированных в собственном соку), чеснок и острый перец. Тертый пармезан иногда добавляют прямо в соус, иногда посыпают готовое блюдо сверху. Обязательно добавляют пряные свежие и сушеные прованские травы, идеально подходит смесь итальянских трав. Распространено добавление оливок и каперсов.

Рецепт пасты Арабьята (Аррабиата)


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пасты Арабьята (Аррабиата)


На оливковом масле обжарьте нарезанный лепестками предварительно раздавленный чеснок и острый перец. Удалите овощи после обжарки.

Обжарить чеснок и перец


Очистите от кожицы несколько томатов, добавьте томатную заливку. Выложите томаты в получившееся пряное масло. Смесь потушите минут 7-8.

Положить томаты


Порежьте горсть оливок, добавьте каперсы.

Порезать каперсы и оливки


Добавьте в соус оливки и каперсы.

Положить в соус каперсы и оливки


Сдобрите хорошей щепоткой пряных трав. Тушите соус при медленном кипении минут 5-7.

Всыпать итальянские травы


В это время отварите макароны до степени аль денте.

Сварить макароны


Соус достаточно загустел, можно подавать. Отрегулируйте его на соль, если томаты кисловаты, можете добавить щепотку сахара.

Потушить соус


Натрите пармезан на мелкой терке.

Натереть сыр


Выложите пасту на тарелку, щедро сдобрите ее соусом.

Фото пасты Арабьята (Аррабиата)


Посыпьте сыром. Паста Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

Готовая паста Арабьята (Аррабиата)


Паста Арабьята (Аррабиата), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соус получается очень острым, поэтому варьируйте количество ингредиентов на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ай, красота какая, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный обед!
Нравится
(0)
ответить
Браво! Обед удался!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
отлично приготовила, Наташ
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Насыщенно! Отличный обед, Наташа
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, мне тоже этот вариант понравился!
Нравится
(1)
ответить
Наташа, очень красиво, сочно, аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! и нам понравилось ))
Нравится
(0)
ответить
Наташа, я перестала узнавать! Красота во всем!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! воспитание "лимитами" в действии 
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная паста. 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, жгучая просто, если положить перца как предлагается ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта