Для приготовления пюре из картофеля и капусты на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте на сливочном масле на среднем огне до лёгкой золотистости (3-5 минут).
У белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние грязные листья, нарежьте на кусочки среднего размера.
Картофель очистите, помойте и также разрежьте на несколько частей, чтобы сократить время варки.
Загрузите овощи в кастрюлю с закипающей водой - она должна полностью покрывать содержимое.
Варите на небольшом огне 20-25 минут, до мягкости ингредиентов: и картошка, и капуста должны с лёгкостью протыкаться ножом.
Слейте воду с кастрюли и пюрируйте варёную капусту и картошку погружным блендером до однородности.
Добавьте специи по вкусу: соль, чёрный перец, чеснок, паприку, петрушку.
А также обжаренный в масле лук.
Перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Пюре из картофеля и капусты готово! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!