Подготовьте указанные ингредиенты. Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Жарить можно на растительном масле или на топлёном сливочном. Можно дополнить рецепт своими любимыми специями.
Стрелки тщательно промойте под проточной холодной водой.
Отломайте мягкую его сторону, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Соцветия в приготовлении не используются.
Оставшиеся части стрелок порежьте на кусочки произвольной длины, которые удобно потом есть.
Репчатый лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду с маслом разогрейте и на среднем огне обжарьте нарезанный лук до мягкости, несколько минут. Перемешивайте лук, не допуская его пригорания.
Добавьте нарезанные стрелки. На среднем огне обжарьте стрелки с луком, постоянно помешивая, до готовности - минут 7-8. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно добавить и свои любимые специи.
Подавайте готовые жареные стрелки чеснока с луком горячими или тёплыми как дополнение к другим блюдам из овощей, мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!