E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски - отличная закуска с ярким ароматным вкусом, причем нотки чеснока нивелируются за счет букета специй. Готовится стрелки чеснока по-корейски довольно быстро, но предпочтительнее закуску выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы раскрылся вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 250 г

Соевый соус - 50 мл

Уксус рисовый - 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл

Сахар - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 3 г

Перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лук зеленый - 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

Кунжут - 15 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления стрелок чеснока по-корейски возьмёт такие продукты: специи и стрелки чеснока, зеленый лук, сахар, уксус рисовый, соус соевый, масло.

Ингредиенты для чесночных стрелок по-корейски


Измельчаем специи.

Измельчить специи


Нарезаем лук и чеснок.

Порезать лук и чесночные стрелки


Разогреваем масло растительное (использовала сафлоровое). Всыпаем в масло специи, нагреваем 10 секунд.

Разогреть в масле специи


В масло со специями кладем чесночные стрелки.

Положить чесночные стрелки


Прожариваем стрелки 10 минут. Насыпаем сахар.

Всыпать сахар


Вливаем соус соевый.

Влить соевый соус


Добавляем к стрелкам лук зеленый.

Добавить лук


Продолжаем обжаривать 7-10 минут. Стрелки меняют цвет. По окончании приготовления вливаем уксус. Снимаем с огня, посыпаем обжаренным кунжутом. Чесночные стрелки по-корейски готовы.

Влить уксус


Перемешиваем и накрываем крышкой на 30 минут.

Всыпать кунжут


Приятного аппетита!

Готовые чесночные стрелки по-корейски


Рецепт чесночных стрелок по-корейски


Чесночные стрелки по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
У меня как раз много замороженных стрелок. Обязательно сделаю. Кроме сафлорового масла, какое масло можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Елена, можно взять любое другое растительное масло, которое подходит для жарки, например, подсолнечное, кукурузное или рапсовое. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
За 10 минут обжаривания специи сгорают
Нравится
(0)
ответить
Юрий, соглашусь, что специи обычно обжаривают пару минут и на сухой сковороде. Но вариации бывают разные. И если готовить на небольшом огне, то возможно и не сгорят :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Готовлю это блюдо, но не надо их так долго тушить, как здесь описано, на все про все 10 минут. Тогда вид у них гораздо ярче и сочнее. А тут как папоротник соленый выглядят. И советую без зелёного лука, а специи так вообще по желанию. Стрелки сами по себе ароматные и пряные.
Нравится
(12)
ответить
Наталья, благодарим вас за отзыв и ценные советы! Думаю, каждый готовит как ему нравится больше :) 
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Спасибо, хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
Людмила, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лилия Зиновьева
Сегодня приготовила, рецепт не разочаровал. Вкусно и быстро готовится.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Лилия Зиновьева, спасибо
Нравится
(0)
ответить
очень хорошее блюдо! готовлю немного иначе, попробую ваш вариант при случае!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуйте, понравится
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Думаю, очень ароматно!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, аромат от всех специй, чесночный запах не главный
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала, но знаю, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, только стоит попробовать
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Вкусно!!! Пробовала!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта