E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Приправа из чесночных стрелок на зиму

Приправа из чесночных стрелок на зиму

Я сравнительно недавно познакомилась с рецептом приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму, но зато теперь обрываю эти побеги на чесночных растениях специально для заготовки.

Некоторые кулинары советуют срезать белую шапочку с семенами, но если они еще не обрели твердую оболочку, то я использую и их заодно, срезая лишь верхние кончики. Теперь вопрос о том, как приготовить приправу из стрелок чеснока, меня больше не заботит - я ее заготавливаю в том объеме, который мне необходим. Из 200-250 г стрелок у меня получается 200 граммовая баночка приправы, но ее хватает примерно на полгода. Добавляю я ее к отварной картошке, натираю ею мясо свинины или кроля перед запеканием, всыпаю в различные маринады к рыбе.

Приправы требуется совсем чуть-чуть - на кончике чайной ложки, настолько она получается ядреной! Благодаря тому, что я ее варю, хранится заготовка в кладовой, минуя холодильник. Но как только вы вскроете баночку с приправой, то обязательно переместите ее на холод, так как она может закиснуть при соприкосновении с воздухом.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200-250 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для приправы из чесночных стрелок на зиму


У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть мягкими. Нарежем стрелки на две части, чтобы они легко поместились в трубу мясорубки.

Отрезать чесночные стрелки


Пропустим их через мясорубку в креманку или пиалу, установив на технику сетку с крупными ячейками.

Перекрутить чесночные стрелки на мясорубке


Всыпем соль и нальем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, чтобы оно не перебивало чесночный дух, хотя он получается настолько сильным, что вся кухня им обязательно пропитается, особенно при варке.

Добавить соль и масло


Затем переместим будущую приправу из стрелок чеснока в небольшую кастрюлю или сотейник. Ёмкость поместим на плиту и протушим ее содержимое в течение 5-8 минут. Необходимо, чтобы масса хорошенько прокипела и масло впитало чесночный аромат.

Потушить чесночные стрелки


Ошпарим баночку и крышку кипятком и сразу же переместим в нее приправу. Моментально укупорим и оставим остывать, а после перенесем в кладовую.

Рецепт приправы из чесночных стрелок на зиму


Приправа из чесночных стрелок на зиму полностью готова! Можете оставить себе чайную ложечку приправы на пробу, но ни в коем случае не засовывайте ее всю сразу в рот - пожар во рту вам обеспечен!!! Приятного вам!

Фото приправы из чесночных стрелок на зиму


Приправа из чесночных стрелок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
ТатьянаФедоровна
Лучше молоть стрелки в блендере - так сок весь сохраняется. В мясорубке сок вытекает.
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТатьянаФедоровна, а у меня блендер не сильно тянет, пришлось мясорубкой воспользольваться 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
ТатьянаФедоровна, сок же не теряется. Он сюда же попадает из мясорубки.
Нравится
(1)
ответить
Рая
После тушения ядреность пропадает
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рая, тут каждому свое
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Пахнет вкусно. Но тушить, наверное, не надо, острота потерялась. А за идею - большое спасибо!
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, попробуйте не тушить))) Главное, чтобы сохранилось. У меня все сразу съели
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А я стрелки кручу через мясорубку и тонким пластом замараживаю. Зимой отламываю кусочек и в суп или овощи тушёные, очень ароматно и вкусно!
Нравится
(39)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, замечательный вариант! Попробую так же в этом году!
Нравится
(5)
ответить
Ирина
А уксус надо?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, если будете хранить в тепле, то нужно добавить хоть 1 ч.л. 9% уксуса. Но лучше хранить на холоде))
Нравится
(0)
ответить
Инесса
Сделала, все по вашему рецепту, может больше потушила- надеялась, что на зиму.... Ага!!!! Такая вкусно а!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инесса, не поверите, но я сегодня тоже делала и тоже не получилось на зиму оставить
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Муж прошлогодние заготовки съел с удовольствием. В этом году делаю снова.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, замечательно!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Делаю по вашему рецепту уже третий год. Замечательная штука!!!! Спасибо!!!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, не за что, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
что-то я это хочу. не пробовала, но уверена, что понравится 
Нравится
(0)
ответить
Не дожила б у меня такая до зимы, ой, не дожила бы...
Нравится
(0)
ответить
Ален, прелесть! У меня тут таких стрелок не найти...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта