E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 200 г

Душистый перец - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

  • 25 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и прекрасная приправа для мясных и рыбных блюд. Ими можно шпиговать рулеты из свинины и говядины, запекать с ними мясо и фаршировать ими рыбу. Попробуйте - вам обязательно понравится!


Но перед тем, как мариновать стрелки чеснока на зиму, их нужно собрать...


Для сбора потребуются молодые стрелки, в которых еще не образовались твердые семена. Отрывайте сразу весь отросток, так как стебель тоже входит в состав ингредиентов. Добавьте соль, специи и уксус - вот перечень продуктов, необходимых для создания закуски.

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока на зиму


Промойте чесночные стрелки в воде и обрежьте все засохшие окончания и загрязнения. Нарежьте стебли шириной по 4-5 см.

Порезать чесночные стрелки


Поместите их в ковшик или кастрюлю и засыпьте солью.

Посыпать чесночные стрелки солью


Добавьте специи по вкусу. Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком и лавровый лист. Думаю, что этого делать не стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй.

Положить гвоздику и душистый перец


Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь. Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости.

Залить кипятком


По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус.

Влить уксус


Перемешайте маринад и выложите чесночные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом и закупорьте.

Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму


Храните маринованные стрелки чеснока следует на холоде либо в прохладном месте, доставая по мере надобности.

Фото маринованных стрелок чеснока на зиму


Приятного вам!


Маринованные стрелки чеснока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Александр
Ну не ужели сложно хотя бы фото сделать со стрелками нормальной спелости? То, что приготовил автор-чесночные палки!!!! Головка семян-бульб уже давно сформировалась и для блюда такая спелость не подходит совершенно! Единственное, куда их можно и нужно пристроить-маринованные огурцы и помидоры вместо зубков чеснока.
Чесночная стрелка должно быть мягкой и ломаться двумя пальцами, а головка не более горошины (а не как тут в 1,5 см в диаметре)!!!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, на фото прекрасно видно, что срез стебля мягкий и сочный, а головка - небольшая, потому что фото сделано с приближением. А вот  вы - очень душный, у меня аж вентилятор на ноуте стал крутиться после вашего сообщения в три раза быстрее Надеюсь, что вы не женаты, иначе бедная ваша жена!
Нравится
(5)
ответить
Надежда
Александр прав
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Алена Прика, видно что у вас уже дудки, их после готовки жевать невозможно, как солома
Нравится
(0)
ответить
МАРИНА
Очень вкусные , главное правильно приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
интересно никогда не пробовала, не встречала их у нас в продаже. какие они на вкус? чесночные?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Терпко- чесночно-кислые, я бы сказала
Нравится
(1)
ответить
Алена
Алена Прика, Вы молодец! Я их жарила по корейски впервые попробовала, муж сказал очень острые не смогу есть, а мне с картошечкой понравились очень. Думала, что с ними можно еще приготовить. Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, к картошечке и огурчикам, к котлеткам. А когда пишут не очень добрые комментарии, наверное у человека что то грустное в жизни. Счастливые и добрые люди сеют и вокруг добро! Удачи Вам в жизни!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, тезка, спасибо за комментарий! Полностью согласна - кто чем наполнен, тот тем и делится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта