У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, поэтому всегда стараюсь заготовить впрок. Предлагаю один из самых простых и вкусных рецептов маринованной капусты с болгарским перцем. Эта закуска всегда пользуется большой популярностью у мужчин, особенно под рюмочку.
Подготовьте продукты для заготовки маринованной цветной капусты с перцем на зиму. Овощи помойте, обсушите. Лук и чеснок почистите. Помойте и простерилизуйте банки удобным для вас способом.
Болгарский перец лучше взять разноцветный, так готовая консервация будет симпатичнее смотреться. На дно каждой банки положите перец горошком, гвоздику, лавр, зубчик чеснока и пару ломтиков лука. Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, также положите в банку, желательно по кругу.
Разберите кочан капусты на соцветия, наполните ими банки до верху.
Вскипятите чайник воды, залейте кипятком банки с овощами, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.
Спустя время слейте воду из банок в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения. Если воды получилось меньше чем 0,5 литра, то обязательно долейте до отметки. Всыпьте соль и сахар, помешивайте по полного растворения. Влейте уксус, быстро разлейте маринад по баночкам, он должен слегка выливаться через горлышко, закрутите крышками.
Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Спустя пару месяцев консервация можно открывать. Хрустящая цветная капуста с перцем на зиму готова.
Приятного.