Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Маринованная капуста на зиму в банках
Коллекция простых рецептов маринованной капусты на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Лучшие рецепты приготовления хрустящей, очень вкусной маринованной капусты на зиму от опытных кулинаров!
Аймкук
Добавить в книгу рецептов ИнгредиентыКапуста – 300 г
Морковь – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Вода – 400 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л. Добавить в книгу рецептов ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 10 зубчиков
Острый перец - 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль каменная - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 125 мл Добавить в книгу рецептов ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Вода - 200-250 мл Добавить в книгу рецептов ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 5 ст.л. Добавить в книгу рецептов Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусочками в небольших баночках. ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 30 мл
Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи промойте и нарежьте.
Смешайте подготовленные ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Петрушка - 200 г
Чеснок - 50 г
Заливка:
Вода - 1,1 л
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Томатная паста (по желанию) - 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Лавровый лист
Уксус 7%
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 2 кг
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 2 головки
Сладкий перец - 200 г
Петрушка - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый - 100 мл
Горький перец - по вкусу
Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Помидоры - 200 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус (6-9%) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
Ингредиенты
На банку 3л:
Огурцы - 5-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Физалис - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Морковь - 180 г
Чеснок - 35 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное ...
Ингредиенты
Вешенки - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Паста томатная - 1 ч.л.
Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста - овощ диетический и довольно полезный. ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Вода - 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Уксус 9 % - 70 мл
Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 20-25 шт;
Капуста белокочанная - 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком - 6 шт;
Сахар - 0.5 стакана;
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус (9%) - 125 мл;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Вода - 1 литр.
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% - 150 мл
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Сладкий перец - 200 г
Помидоры - 700 г
Масло подсолнечное - 70 г
Уксус столовый - 20 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Морковь (большая) - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец - 0,5 шт.
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 60 г
Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка ...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Огурцы - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1.5 л
Солянка с огурцами - заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Огурцы - 400 г
Лук - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному ...
Ингредиенты
Капуста кольраби - 950 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 25 г
Зонтики укропа - 2 шт.
Лист смородины - 2 шт.
Лист вишни - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 8 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 50 мл
Сахар - 50 г
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на ...
Ингредиенты
На 2 банки 0,5 л:
Капуста цветная - 700 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это отличный вариант ароматной и вкусной закуски, которая подойдёт для любого застолья. ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 250-300 г
Свекла – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец горошком – 2 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но ...
Ингредиенты
Вилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 л
Соль - 70 г
Сахар - 80 г
Уксус - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонная кислота - 1 щепотка
У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, ...
Ингредиенты
На две банки 0,5 л:
Капуста цветная - 700 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Капуста - 100 г
Морковь - 1 шт.
Горький перец - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Специи для корейской моркови – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло без запаха - 50 мл
Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Помидоры – 5 шт.
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 300 мл
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 200 г
Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 700 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную.
Корень хрена очистите и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Корень хрена - 30 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 15 г
Перец горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 40 г
Сахар - 20 г
Уксус - 40 мл
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму.
Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов.
Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Изюм - 50 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 1/2 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке.
На дно стерилизованной банки ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
|
|
Похожие подборки рецептов
|