E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная капуста с яблоками на зиму

Маринованная капуста с яблоками на зиму

Маринованная капуста - это всегда очень вкусно, поэтому заготовим ее на зиму, чтобы в зимние вечера достать баночку с вкусным салатиком, а не возиться с длительным приготовлением из свежих овощей. Тем более, что итоговый вкус заготовки особо не отличается от свежеприготовленной маринованной капусты. Добавим к основным капусте и моркови кисло-сладкое яблочко - по вкусу стало гораздо интереснее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 200 г

Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 1,4 л заготовки
  • 31 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.53
  • Ж: 0.14
  • У: 5.74

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмём все ингредиенты для приготовления маринованной капусты с яблоками на зиму. Морковь почистим и помоем. Капусту и яблоки ополоснем в проточной воде. Сразу же простерилизуем удобным способом все баночки и крышки для консервации. Я люблю стерилизовать банки в духовке - 10 минут (у меня банки объемом не больше 500 мл) при температуре 100 градусов. Крышки я кипячу в сотейнике на плите в воде тоже 10 минут.


Капусту нашинкуем соломкой.


Морковь натрем на крупной терке.


Яблоки очистим от кожуры и семян, мякоть нарежем небольшими кубиками.


В просторную миску выложим соломку капусты, измельченную морковь и яблоки. Перемешаем.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар. На среднем огне доведем до кипения, зальем уксус. Маринад готов.


По стерилизованным баночкам разложим овощную массу.


Зальем горячим маринадом.


На дно кастрюли для стерилизации выложим кухонное полотенце, поставим заполненные банки, прикрытые крышками, зальем максимальное количество воды, но не выше плечиков, поставим на средний огонь и после закипания будем стерилизовать банки 20 минут. Затем банки извлечем из кастрюли и плотно закупорим крышками (у меня - винтовые). Перевернем вверх дном и дождемся полного охлаждения.


Маринованная капуста с яблоками на зиму готова. Приятных консерваций!


Маринованная капуста с яблоками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта