Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это отличный вариант ароматной и вкусной закуски, которая подойдёт для любого застолья. Готовить закуску проще простого, здесь мы зальем ингредиенты дважды кипятком, после приготовим маринад. Никакой дополнительной стерилизации не будет, этот момент многим облегчает процесс. Подавать зимой капусту и свеклу можно с разными кашами, мясом, птицей и т.д.
Подготовить все по списку. Полулитровую банку вымыть хорошо и стерилизовать.
Капусту вымыть, свеклу очистить, вымыть. Нарезать овощи произвольными кусочками.
В стерильную банку уложить лавровый лист, перцы, очищенный чеснок.
Наполнить банку свеклой и капустой, чередуя слои.
Залить овощи кипятком, укутать и оставить на 15 минут в покое. Спустя время воду слить, довести до кипения и вернуть в банку.
Снова оставить овощи в кипятке на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – варить минуту, добавить уксус.
Вернуть маринад к овощам, сразу же закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх. Укутать банку одеялом, оставить на сутки. Спустя время перенести закуску в кладовую. Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму готова.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!