Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на зиму вам очень даже пригодится, ведь готовится капуста очень просто и быстро, за считанные минуты в прямом смысле слова. Отмерьте необходимое количество продуктов и вы удивитесь, насколько это элементарно.
Продукты для приготовления маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации подготовьте по списку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
Простерилизуйте удобным для вас способом банки. На дно разложите поровну перец, лавр, гвоздику, чеснок и по несколько ломтиков репчатого лука.
Капусту разберите на соцветия, наполните ими банки доверху.
Вскипятите воду в чайнике, наполните кипятком банки под самую крышку. Прикройте крышками, оставьте на 15 минут.
Спустя время слейте воду в сотейник или кастрюлю, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус.
Сразу же разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном. Накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Перенесите консервацию в темное прохладное место и оставьте там до зимы.
Маринованная цветная капуста без стерилизации на зиму готова. Приятного.