E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная цветная капуста н

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Как приготовить маринованную капусту без стерилизации.

Ингредиенты

На 2 банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 30 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на зиму вам очень даже пригодится, ведь готовится капуста очень просто и быстро, за считанные минуты в прямом смысле слова. Отмерьте необходимое количество продуктов и вы удивитесь, насколько это элементарно.


Продукты для приготовления маринованной цветной капусты на зиму без стерилизации подготовьте по списку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.


Простерилизуйте удобным для вас способом банки. На дно разложите поровну перец, лавр, гвоздику, чеснок и по несколько ломтиков репчатого лука.


Капусту разберите на соцветия, наполните ими банки доверху.


Вскипятите воду в чайнике, наполните кипятком банки под самую крышку. Прикройте крышками, оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду в сотейник или кастрюлю, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус.


Сразу же разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном. Накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


Перенесите консервацию в темное прохладное место и оставьте там до зимы.


Маринованная цветная капуста без стерилизации на зиму готова. Приятного.


Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Неля
Какой перец душистый или горький?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Неля, черный горошком.
Нравится
(0)
ответить
Ника
А можно так уже подваренную?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ника, подваренная не будет хрустящей, она будет мягкой. 
Нравится
(0)
ответить
И я такую капусточку люблю, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, точно, что просто
Нравится
(1)
ответить
Шикарная заготовка, возьму на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, готовь, очень просто, а маринад универсальный, мне нравится)
Нравится
(0)
ответить
Я бы похрустела
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, вот и мой малый любите похрустеть ею
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта