Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше взять небольшого размера с плотной мякотью. Я не знаю, что у меня за сорт (не было подписано в магазине), но яблочки очень вкусные, сладкие, сочные и плотные.
У целых яблок удалите сердцевину - мне не удалось это сделать выемкой из-за плотности плодов. Поэтому использовала нарезку на половинки и четвертинки.
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и опустите в нее яблоки. Пробланшируйте минуты 3-4.
В воду добавьте сахар и уксус, опустите пряности, прокипятите.
В стерильные банки разложите бланшированные, еще горячие, яблоки и залейте кипящим маринадом. Сразу укупорьте и отправьте под шубу.
Остывшие банки с яблоками, маринованными на зиму с уксусом, отправьте на хранение в подпол или кухонный шкаф. Подавайте как закуску или как десерт - маринад довольно сладкий.