Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную.
Корень хрена очистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой.
Снимите верхние листы с головки белокочанной капусты и мелко нашинкуйте.
Почистите и промойте морковь. Натрите на крупной тёрке.
Смешайте капусту и морковь. Немного пожмите руками.
На дно чистых банок разложите поровну половину хрена, лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Плотно уложите в банки капусту с морковью. Сверху положите оставшийся хрен.
В каждую банку добавьте соль, сахар и столовый уксус. На литровую банку - 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса.
Залейте в банки с капустой кипяток по горлышко. Накройте крышками, подождите 2 минуты и долейте кипяток.
Закатайте банки чистыми крышками, поставьте вверх дном, накройте теплым пледом и дождитесь полного остывания.
Храните маринованную капусту с хреном в прохладном месте.
Удачных Вам заготовок!
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!