Подготовить ингредиенты для засолки капусты горячим рассолом на зиму. Почистить морковь, ополоснуть капусту, почистить чеснок.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
В объемную миску выложить капусту и морковь, к ним добавить чеснок, порезанный пластинами.
Хорошо перемешать эти ингредиенты и перетереть немного руками.
Овощной массой плотно заполнить чистую сухую трехлитровую банку.
Приготовить рассол. В сотейник залить воду, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровые листики, довести до кипения.
Кипящим рассолом залить капусту в банке по плечики.
Закрыть капроновой крышкой и поставить банку с капустой в удобное место на кухне на 3 дня. Капусту периодически надо будет глубоко протыкать ножом, приминать. После чего банку с капустой следует убрать в холодильник и там хранить.
Засолка капусты горячим рассолом на зиму завершена. У меня такая капуста стояла очень хорошо 3 месяца, потом ее съели, возможно, будет стоять и дольше.
Приятного аппетита!