Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму.
Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.
Болгарский перец помойте и очистите от семян и белых перегородок. Помидоры помойте. И то, и другое нарежьте произвольно.
Добавьте соль и сахар. Налейте растительное масло. Налейте 150 мл воды.
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30 минут. Перед окончанием приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и, если нужно, откорректируйте вкус сахаром или солью.
Горячий салат выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания банки.
Охотничий салат с капустой на зиму готов. Храните в прохладном помещении.