Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму.
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если кожура жесткая, то можно их очистить.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку.
После налейте в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте нарезанные овощи, кроме чеснока. А также соль и сахар. Налейте подсолнечное масло.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне 35-40 минут до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и уксус, аккуратно перемешайте. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус сахаром и солью.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Затем переверните их вверх дном, накройте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, погребе, подвале.
Салат из баклажанов и огурцов в томате на зиму готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!