E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Федор» из баклажанов на

Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Абсолютно нехлопотный в приготовлении овощной салат на зиму. Всё измельчили, отправили в кастрюлю и сварили!

Салат получается пикантным и ярким на вкус. Такой салат будет прекрасной закуской или гарниром в зимнее время года.

Поискала про название, в интернете нет сведений, предполагаю, что название ему придумали в Советское время)).

Ингредиенты

Баклажан (чистый вес) - 500 г

Перец (чистый вес) - 500 г

Помидор - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - 20 г

Уксус (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 120 мл

Получается 1 литр салата
  • 94 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.97
  • Ж: 6.76
  • У: 7.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов.


Баклажан нарезать кубиком.


Так же и перец.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю.


Добавить масло, сахар, соль и уксус.


Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи.


Варить, помешивая, 35 минут.


Перец и чеснок мелко нарубить.


Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.


Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.


Вот такой яркий салат «Федор» из баклажанов на зиму получился.


Приятного аппетита.


Салат «Федор» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Баклажан не нужно подсаливать, горчить не будет?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, нет
Нравится
(0)
ответить
Вера
Готовила этот салат, очень очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, пожалуйста)).
Нравится
(2)
ответить
Макс
Отличный рецепт. А уксус - скольки % брать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Макс, 70%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта