Возьмите необходимые продукты для приготовления баклажанов по-херсонски на зиму.
Баклажан нарезать нетолстыми кружочками или полукружочками.
Обжарить на масле до румяного цвета.
Можно жарить партиями, я обжаривала в воке всё сразу. Масло впитывается, стоит подбавлять постепенно.
Перец и чеснок почистить.
Измельчить в блендере. Если густо - добавить немного воды.
Выложить перец с чесноком на баклажаны. Добавить сахар, соль, перец чили.
Перемешать. Готовить на среднем огне 10-12 минут. Масса должна немного покипеть.
В конце добавить уксус, оставить ещё на 5 минут.
Разложить в стерилизованные баночки - острые баклажаны по-херсонски на зиму готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!