Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных баклажанами (рулетиками), на зиму. Перцы, зелень и баклажаны помыть, чеснок почистить. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Я ставлю стеклянные банки в духовой шкаф: литровые емкости держу там 15 минут при включенном минимальном нагреве. Крышки я кипячу 10 минут.
Баклажаны порезать на тонкие продольные ломтики.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон каждый ломтик баклажана.
В чашу блендера выложить всю зелень, чеснок и перчик чили, который следует предварительно очистить от семян и порезать кусочками.
Запустить блендер на 60 секунд, измельчая ингредиенты.
На каждый обжаренный слайс баклажана выложить ложку приготовленной острой смеси и распределить равномерно по всей поверхности.
Скатать рулетиками.
Удалить семенные отделы у каждого сладкого перца, ополоснуть.
В кастрюле довести 1-1,5 литра воды и выложить перцы в кипящую воду на 2 минуты, затем их выловить
Каждый подготовленный перец заполнить рулетиками баклажанов. Не надо плотно заполнять полости, я выкладывала 3-4 рулетика на один перец, но все зависит от размеров перцев.
Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус, через 3 минуты сотейник с готовым маринадом снять с плиты.
В простерилизованные банки закинуть горошки душистого перца, уложить фаршированные перцы. У меня получилось в одну литровую банку поместить 3 перца, а в другую - 4 перца, здесь все зависит от того, какого размера у вас сладкие перцы.
Залить перцы маринадом, прикрыть закаточными крышками (не закатывать!).
Поместить в кастрюлю с кипящей водой банки с прикрытыми крышками на 20 минут для стерилизации.
Затем закатать банки с перцами закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.
На следующий день перцы, фаршированные рулетиками баклажанов, можно отправлять на хранение к остальным закаткам.
Приятных заготовок!