E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец в собственном соку на зиму

Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Для заливки:

Уксус 9% - 75 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Перец чили - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Вода - 400 мл

  • 45 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.


Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

Ингредиенты для перца в собственном соку на зиму


Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Соединить специи, соль и сахар


Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

Добавить чеснок и перец чили


Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

Влить масло, уксус и воду


Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

Порезать перец


В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

Положить перец в маринад


В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

Переложить перец с маринадом в банку


Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

Рецепт перца в собственном соку на зиму


А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Фото перца в собственном соку на зиму


Перец в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Анна
В рецепте есть вода и маринад, а где собственный сок?
Нравится
(0)
ответить
Иля
20 минут варить перец ни к чему, 5 минут и прекрасно сохраняет и вкус и форму!
Нравится
(1)
ответить
Андрей
ElenaV, не маловато воды 400мл? Думаю, литр нужно минимум на 1.5 кг перца, рассолом не закроет перец.
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Андрей, Нет, не маловато, еще пустит сок сам перец и + уксус и растительное масло. И в банку закладываем плотно. Спасибо за интерес к рецету.
Нравится
(3)
ответить
elena59 Новичок
Здравствуйте уважаемая Елена. Меня тоже зовут Лена. Спасибо за Ваш ответ. Вот вышла на пенсию и решила немного заняться консервированием. Овощи я покупаю в магазине. Буду делать точно по Вашему рецепту, без отступлений. Решила сделать пробную заготовку. Купила все по рецепту. Банки у меня 0.95 л и 1.5 л. Подскажите, пожалуйста, на сколько банок и какого литража идет Ваш рецепт? 
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
elena59,  благодарю за интерес к рецепту. У меня получилось где-то 2 л всего вместе.  Смотрите, по каким банкам Вам удобнее распределять, я обычно по поллитровым раскладываю.
Нравится
(1)
ответить
elena59 Новичок
Хороший рецепт! Обязательно буду готовить. У меня вопрос по рецепту. Перец болгарский 1.5 кг уже очищенный или нет?
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
elena59, да, это уже очищенный. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мой вариант перчика, спасибо за рецепт, Лена!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое за красивущий отчетик!! Вкусных вам зимних ужинов!! Я этот перчик очень полюбляю)))
Нравится
(0)
ответить
Я сделала по просьбе мужа, он мне сказал: "А что перец мы в этом году мариновать не будем?", я и вспомнила про ваш замечательный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мой муж - не большой любитель маринованных овощей, а я вот всего понемногу делаю. 
Нравится
(0)
ответить
Какое буйство красок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я люблю, чтоб было ярко))). Правда, зеленый перец после термической обработки теряет свой цвет, а вот красный и желтый- сохраняют.. Но зеленый у нас подешевле будет)). Спасибо, Аллочка!
Нравится
(-1)
ответить
Очень люблю такой перец в маринаде, вкусно
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, я -тоже, в магазине , ну, уж очень уксусный продают. Вот и готовлю понемножку себе в заготовочки). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие перцы, Леночек! Как с картинки. У меня такие симпатяжки на даче не растут. 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, на Крите все овощи очень красивые, ну, и экологически чистые, а уж какие вкусные....Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, мои любиМные спецовнички
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена)). Высылаю уже))) дырки ты на них уже глазами просверлила))
Нравится
(1)
ответить
Хех, дырки - там одни колпачки остались)))
Нравится
(0)
ответить
Алефтина
Ой, опять у тебя вкусняшечка. Люблю солености, теперь по чаще к тебе заглядывать буду, спасибо за рецепты))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алефтина, заглядывайте, буду рада!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, а еще так разноцветно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, своточка. Меня всегда расстраивает, что желтый и красный перцы еще хоть как-то цвет свой сохраняют, а вот зеленый какой-то блеклый становится((.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка ( сорри)
Нравится
(0)
ответить
Лен, скажи, пожалуйста, а если такой перец не закрывать в банки, а оставить в холодильнике. Отсюда вопросы: 1. Как быстро он промаринуется? 2. Долго ли будет стоять?
Дело в том, что я очень люблю такой перец и хочу его. Покупаю, но в нем так много уксуса...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, вот, та же история. Обожаю этот перец, он у нас тоже в магазинах кислющий продается. Смотри, я закрываю пару- тройку баночек обычно, чтоб были в запасе. А так делаю часто для холодильника. Перекладываю готовый перец, уже остывший, в пластиковый контейнер, слежу, чтоб маринад полностью перец покрывал, и отправляю в холодильник.  За день перец промаринуется. А потом его с козьим сырочком или просто на хлебушек..песТня))
Нравится
(1)
ответить
Блин, и я хочу песТню!!! Надо будет как-нить на досуге попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска! И у меня похожий рецепт, люблю его очень!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Мама еще как-то перец в масле делает, он вкусный, но для меня сильно уж калорийно. А этот рецептик полегче будет)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта