E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец в масле на

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 393 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму


Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Помыть перец


Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Почистить перец


Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.


Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Положить перец в маринад


Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.


Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Переложить перец в банки


Залейте перец кипящим маринадом.

Залить перец маринадом


Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Рецепт маринованного перца в масле на зиму


Маринованный перец в масле на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (101)
Добавить комментарий
Спасибо огромное, давно искала этот рецепт, невероятно вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо огромное за рецепт! Давно искала! Перец получился супер! Три раза закручивала, по 20 банок за один раз! Домашние в восторге, зимы не дождёмся!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
На указанные 3 кг перца оказалось мало маринада. Буду делать в следующий раз 2 литра маринада...
Нравится
(1)
ответить
Виола
А сколько банок надо примерно на 3 кг перца?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
В этот рецепт внесу небольшую поправку. Перец заложить в кипящий рассол и варить, разложить. Остается много жидкости и если в нее подкладывать остальной перец, то будет уже не вкусно (пропорции сахара, соли и уксуса уже не те, за счет сока который дал перец) Поэтому рекомендую, оставшийся рассол вылить, приготовить свежий и в нем варить оставшийся перец.
Нравится
(6)
ответить
Наумова лена
Сладкий перец 3 кг,вода- 1 литр,сахар- 300 гр соль- 2 ст.л,уксус- 9 процентный- 120-130мл,масло растит.-200 мл.лавровый лист-3 шт.душистый перец5-7 горшков.
Нравится
(24)
ответить
Людмила Вах
Спасибо огромное за рецепт. Я очень долго искала именно его. Все мои сестры, попробовав перец, просят рецепт. Соотношение идеальное. Спасибо еще раз.
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Моя свекровь всегда так перец закатывала, только она ещё добавляла перед закруткой в каждую баночку нарезанный толстыми пластинками чеснок.
Нравится
(6)
ответить
Лиля
Рецепт просто отличный! Перец получается очень вкусным! Спасибо автору!
Нравится
(2)
ответить
2 года закрывала по этому рецепту по 20-30кг перца. Вкуснее не пробовала. Вся семья уминала за обе щеки. Потом потеряла рецепт, искала, весь интернет облазила, уже думаю любой открою от безысходности... И просто чудо какое то, открываю этот рецепт. Это прям знак. Сразу же купила 20кг перца, сейчас буду закрывать))
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Перец получился очень вкусный и легко делается! Сделала первую партию, решили с мужем попробовать, в итоге ещё две порции сделала. Рекомендую! И кстати делала на этот же объем рассола 3.5 кг перца уже без семян, получилось 8 поллитровых баночек, укладывала очень плотно
Нравится
(2)
ответить
Ольга
В прошлом году сделала по вашему рецепту. Девочки, это Супер - самый удачный рецепт из всех моих за 15 лет закатки перцев. Все в меру, то что надо! Буду делать в этом году больше. Кстати, кто спрашивал про кабачки - пробовала в перемешку с перцами, вкусно получилось. Советую. Спасибо автору!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста, вес перца 3 кг это уже очищенный от семян, ножки, перегородок?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, 3 кг это ориентир сколько перца нужно купить в магазине. Можно взять в запас чуть больше. Тогда если вдруг останется немного маринада можно катнуть дополнительную баночку.
Нравится
(6)
ответить
Галина
Ирина Белая, спасибочки
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо большое, хороший рецепт, получается очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сколько баночек по 0,5 получается?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, не подскажу, потому как у всех будет по разному. Зависит от  толщины перцев, от того как плотно  вы будете его укладывать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ирина, у меня получилось 5 по 0.5, плотно уложила
Нравится
(0)
ответить
Ирина А.
Отличный рецепт! Похожие консервы делали много-много лет назад. Но тогда этот перец совсем не зашел. Остались только неприятные воспоминания. Нашла этот рецепт в прошлом году и рискнула сделать. Супер! Консервы улетели в первую очередь. В этом году семья наказала сделать по-больше.
Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Альберт
Рецепт классный, уже 3 год по нему делаем, спасибо вам.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альберт, спасибо за отзыв! Рада слышать!
Нравится
(1)
ответить
Елена
О, точно, это объедение, перчик просто супер! Делаю уже лет 10! Проверено временем! Но добавляю в маринад немного веточек укропа, потом его в банки. И вкусно и красиво  
Нравится
(1)
ответить
Сергей
рецепт очень классный, делаем уже 3-ий год, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Регина
А можно ли с таким рассолом и способом, закрыть кабачки?)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Регина, не пробовала, но думаю конкретно в сочетании с таким маринадом может получиться "на любителя". Все-таки у перца самого по себе более яркий вкус, чем у кабачков. На сайте есть хороших рецептов для кабачков, посмотрите!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт прост, но перец получается вкусным. Так делала раньше, просто подзабыла рецепт. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина , рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный перчик получился. Только варю намного дольше, так как мои любят очень мягкий.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Очень вкусный перец! сделала первую партию в двойном объёме - съела за три недели, делаю вторую! спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Сауле
Очень вкусно, рекомендую!!!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Сахара не будет много?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина, Количество положительных отзывов уже само по себе говорит о том, что всего в самый раз Если на ваш личный сахара вкус будет много - в следующей порции уменьшите его количество на свое усмотрение и под свою ответственность Я ручаюсь только за рецепт в оригинальных пропорциях - он вкуусный
Нравится
(6)
ответить
Инна.
Алина, я тоже думаю вот - не много ли сахара... Что Вы решили, пробовали меньше сахара добавить? Как получилось?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Алина, я наоборот добавила чуток больше сахара и соли. Меньше точно не нужно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт проверен временем. Любит вся семья. Вот только вместо лаврушки добавляю чеснок.
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
паша
лавр и перец горошек лишние! 
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
паша, только если вы любите пресную еду и сознательно избегаете вкусной.На мой вкус без специй простенько и слишком "уксусно" получается, нам не нравится. Но тут на вкус и цвет как говориться...
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Ирина Белая, ну очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Галина
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина,спасибо! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ирина Белая, Огоромное Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария
Нравится
(0)
ответить
Ирина Спасибо большое за рецепт
Скажите пожалуйста сколько хранится такая заготовка? Не выпа ли уксус? И почему вы не стерилизуется потом банку в воде с консервацией. Учусь важно Ваше мнение:)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, если банки и крышки стерильны - столько, сколько вам будет нужно храниться. Обычно правда больше года хранить не рекомендуют, но у нас осталась баночка с прошлого года - чувствует себя прекрасно. Не стерилизую заполненные банки, потому что для этого рецепта это лишнее. Это актуально для продуктов которые капризны в консервации, а в перце много собственного пектина ему танцы с бубном не нужны, хватает той термообработки что есть в рецепте.  Плюс если кипятить заполненные банки перец перевариться и будет каша.  Уксус да, немного вываривается, но придает приятную кислинку маринаду и получается в самый раз. Смело пробуйте! Успешного приготовления!
Нравится
(9)
ответить
Вера
Здравствуйте, всем! Вам человек разжевал просто рецепт! Делайте уверенно, зачем лишние наводящие вопросы?! Я, лично, делаю этим способом лет 35, но с добавлением на дно банки несколько долек чеснока. Всё в погребе стоит годами, без стерилизации. В рецепте все предельно достаточно. Зачем додумывать не нужное, не выдержала, читая, глупые вопросы, Пробуйте, делайте, не понравилось, добавляйте своё, не зная - учитесь, научившись - делитесь. И это уже будет ваш рецепт и к нему комментарии.
Нравится
(3)
ответить
Оля
В прошлом году так делала по-вашему рецепту, очень вкусно. И еще таким же рассолом заливала с помидорами, объедение
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оля, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта