E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острая закуска из чеснока и пе

Острая закуска из чеснока и перцев

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.


Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Перец почистить и порезать


Чеснок очищаем от шелухи.

Почистить чеснок


Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Перекрутить на мясорубке перец


Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

Перекрутить на мясорубке чеснок


К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

Соединить перец с чесноком


А также введите уксус, соль и сахар.

Добавить соль, сахар и уксус


Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Размешать соус


Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.


Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Выложить соус на дуршлаг


Сочно, остро, сладковато, вкусно!

Рецепт острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!

Хлеб с соусом


Приятного аппетита!

Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Острая закуска из чеснока и перцев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Сергей
Похожий соус используется для острой пекинской капусты по корейски....
Нравится
(0)
ответить
Сергей, возможно. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт. Я его искала очень долго.
Нравится
(2)
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
олег
да очень очень вкусно . спасибо 
Нравится
(2)
ответить
олег, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Интересная закуска!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт. С такой закуской любое блюдо будет аппетитным.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Это точно, готовим с ней всё! А я люблю на хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно Томочка!  Я такую аджику готовлю, выставляла рецепт, чуть пропорции другие, а так всё тоже. Делаю каждый год.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
два в одном - и закуска, и аджика почти - ароматно очень!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Рада, что ты зашла!
Нравится
(0)
ответить
Закусочка известная, но так я еще не готовила, чтобы с сахаром. На все времена годится, супер! И фото очень красивое!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
И я делаю такую закусочку. Прекрасное дополнение любого мяса)) 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, у нас только соотношения продуктов разные, а принцип тот-же!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая вкусная закусочка у тебя! И фото очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Ренаточка, не могу передать тебе  какой невероятный аромат! Советую приготовить, хоть полнормы.
Нравится
(0)
ответить
у меня свекровь такую готовит! Вкуснота неимоверная!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Ириша, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень люблю эту вашу закусочку)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, заходи!
Нравится
(0)
ответить
Интересно, очень интересно! А колбаску утырить можно?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ну конечно -же можно!
Нравится
(0)
ответить
Так-с, за мной на колбасу не занимать!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень интересный рецептик, такие фото аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта