Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.
Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.
Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи.
Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.
К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.
А также введите уксус, соль и сахар.
Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.
Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.
Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.
Сочно, остро, сладковато, вкусно!
А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!
Приятного аппетита!