Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у бабулек. Я ем его со всеми первыми блюдами, а муж - с мясом. Острый перец с кислинкой, приготовленный по этому рецепту, - это находка для любителей острого. Приготовление займет 10 минут, а результат будет радовать всю зиму. Храню его под крышкой в холодильнике, но можно хранить и в погребе.
Для приготовления острого перца, маринованного холодным способом, возьмите такие ингредиенты.
Надеть резиновые перчатки, помыть перец и отрезать хвостики. Вдоль всего перчика сделать проколы с помощью вилки.
Очень плотно наполнить перцем чистые, стерильные баночки.
Всыпать сахар, поровну распределив его между баночками (по 130 граммов). Благодаря сахару, перец станет более нежным, не сильно жгучим.
Доверху залить уксусом и закрыть крышками.
Попереворачивать баночки несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.
Через два-три месяца острый перец, маринованный холодным способом, будет готов для употребления.
Готовьте с любовью.