Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови на зиму. Помимо двух основных ингредиентов, в состав салата входят лук и сладкий перец, немного чеснока для пикантной нотки. Получается салат очень вкусным, с кисло-сладкой ноткой, овощи остаются слегка хрустящими, не мягкими. Такой вариант салата идеально подойдет к любой каше или блюдам из картофеля, также вкусно будет в сочетании с мясными блюдами.
Процесс приготовления простой, особых навыков не требует, поэтому смело пробуйте салат и добавляйте его в список своих зимних заготовок.
Подготовить все необходимые продукты по списку. В выборе сладкого перца отдавайте предпочтение мясистым, спелым и ароматным плодам.
Репчатый лук брать крупный, очистить головки и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами средней толщины, мелкая или тонкая нарезка для салата не подойдет, так как все овощи должны отчетливо ощущаться в готовом блюде.
Очистить морковь, вымыть ее и нарезать средними кусочками.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и нарезать полосками. Чеснок сразу разобрать на зубчики, очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. После измельчить томаты в чаше блендера.
Подготовить емкость для варки салата, переложить все овощи, влить томат из чаши блендера. Добавить сразу в кастрюлю растительное масло. Всыпать соль и сахар.
Варить салат 20 минут, в конце приготовления добавить уксус и чеснок.
Разложить салат по стерильным банкам любого объема, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки теплым одеялом, оставить на сутки в покое.
Спустя время убрать заготовку на хранение в кладовку. Салат из помидоров и моркови на зиму готов.
Приятного аппетита!