E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму

В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю, какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

  • 33 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления вкусных квашеных баклажанов, фаршированных овощами, на зиму.

Ингредиенты для квашения баклажанов


У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.

Баклажаны


Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.

Отварные баклажаны


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить и то, и другое на растительном масле до золотистого цвета лука.

Морковь и лук


Выложить все в миску.


Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к моркови. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.

Добавить чеснок


Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Рассол для баклажанов


Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т.е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней – в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашеных бочковых огурцов.

Баклажаны фаршированные в рассоле


Квашеные фаршированные баклажаны на зиму готовы. Через неделю из уже можно попробовать.

Баклажаны квашеные, рецепт


У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.

Рецепт квашеных баклажанов


Квашеные фаршированные баклажаны на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Нина
Напишите пожалуйста как можно сохранить на более длительный период?
А именно закатать в банке ответьте пожалуйста, заранее благодарю
Нравится
(0)
ответить
Нина, как написано у автора: хотите дольше сохранить - ставьте в более холодное место. Лучше следовать этой рекомендации. Если закатать как обычную заготовку, вкус может получиться другим. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Нина благодарю за ответ
irka_kolchina,
Нравится
(0)
ответить
Елена,
Сделала, пока укисают, но очень вкусно пахнет из кастрюли
Нравится
(0)
ответить
Елена,, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Делала первый раз, ещё не знаю как получилось
Нравится
(2)
ответить
Светлана, спасибо, что выбрали наш рецепт!! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Дольше хранить не получается, они становятся очень кислыми. Мы еще добавляем в них зелень петрушки и укропа, взяла этот рецепт очень давно в книге 60-х годов. Но иногда, чтобы можно было ими порадовать близких, например, к 8 марта, я отдельно, по три-две штуки кладу в пакет и замораживаю. Они нормально сохраняются и на вкус неплохие.
Нравится
(2)
ответить
Елена, с заморозкой очень практично получается! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Максим
Я так и не понял. Сколько их надо держать при комнатной температуре? Два дня или семь?
Нравится
(0)
ответить
Максим , от 3 до 5 дней в зависимости от температуры. Чем теплее, тем быстрее будут укисать. 
Нравится
(0)
ответить
Теодора Ценитель
Приготовила баклажаны, попробовали через неделю.
Баклажаны, на мой взгляд, надо варить дольше, у меня получились жёстковаты. Мама сказала, что резиновые. А начинка великолепная.
Беру ваш рецепт в хомячью норку. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Теодора , наверное, зависит ещё и от самих баклажанов. У каких-то шкурка жёстче. Спасибо за комментарий, он очень полезен пользователям сайта!
Нравится
(3)
ответить
Теодора Ценитель
Я не поняла только, лук и морковь вместе обжаривать до золотистого цвета или только один лук?
Нравится
(0)
ответить
Теодора , лук - до золотистости, а морковь снимаем вместе с золотистым луком.
Нравится
(1)
ответить
Теодора Ценитель
Mr.D, спасибо большое. Очень вкусный рецепт. Я как раз в процессе
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусный рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта