Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.
Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.
В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.
Затем колечки лука и зелень.
Повторить слои пока не закончатся все продукты.
Сверху вылить подготовленную заправку.
Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.
Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!