E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется очень кстати, когда нагрянут неожиданные гости. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте больше чеснока или перца. Отлично гармонируют соленые овощи с мясными блюдами.


Для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.

Ингредиенты для соленых баклажанов с чесноком на зиму
Фото 1


Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1*1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды).

Порезать баклажаны
Фото 2


Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.

Порезать зелень и чеснок
Фото 3


Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать.

Обжарить баклажаны
Фото 4


Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте.

Положить зелень и чеснок
Фото 5


Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком.

Переложить баклажаны в банку
Фото 6


Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч.л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками.

Залить рассолом
Фото 7


Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб.

Рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму
Фото 8


Приятного аппетита!

Фото соленых баклажанов с чесноком на зиму
Фото 9


Соленые баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Как и ожидалось вздулись все. Жаль. В плотно наложенные банки с свежими зеленью и чесноком сверху всего лишь залить и закатать были сомнения, тк овощи не прольются и не прогреются рассолом. Очень вкусно получается. Сегодня поставлю на стерилизации. 10мин прогрею
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Простите, что "поучаю", но...
С уксусом - маринад. Следовательно овощи маринованные. Соленые овощи - овощи залитые рассолом там уксуса нет. 
Еще раз извиняюсь, но именно из-за того что написано соленые баклажаны пошла смотреть рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Маем
Закрыли 10 банок и все через месяц повзрывались
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Очень удачный рецепт. Вкусно и не сложно. Буду ещё готовить. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Виталий Г Новичок
Рецепт очень интересный (для меня), так как люблю баклажаны очень !

Я только не понял - насколько надо заполнять банку - продуктом и сколько рассола доливать ? В комментах нашёл только, что получается 0,5 банка и 0,7

Подскажите, плиз !
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Виталий Г, здравствуйте! баклажанами наполняете доверху, не трамбуя. После вливаете рассол, чтобы покрыл кусочки овощей)
Нравится
(2)
ответить
Мария А Новичок
Замечательный рецепт! Буду пробовать!:)
А на каком этапе класть специи и перец? Вместе с чесноком и зеленью или в маринад? Какие специи подойдут?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария А, можно добавлять вместе с чесноком и зеленью. Подойдет черный и душистый молотый перец, кориандр, пажитник, паприка и красный молотый перец - если хочется получить острую закуску))) 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
а сколько уксуса?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья , в ингредиентах указано - 25 мл.
Нравится
(3)
ответить
Elenika Ценитель
Рецепт  замечательный!   На фото литровая банка?  Сколько получится банок?  Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Спасибо! На фото баночка 500 мл, из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1 баночка 500 мл и 1 баночка 700 мл.
Нравится
(1)
ответить
мурик Новичок
Добрый день) Подскажите пожалуйста,в теплой кладовке баклажаны выстоят? Фото в Вас  настолько красивые,думала с консервацией в этом году покончено.....))) 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! я бы на Вашем месте не рисковала, все же консервацию лучше хранить в прохладном месте(
Нравится
(0)
ответить
Марианна
уже лет 15 храним консервацию в квартире. Все нормально 
Нравится
(3)
ответить
мурик Новичок
Я рискнула))) Пока полет нормальный) Думаю все
нормально будет,уже бы вздулись.Спасибо еще раз за рецепт,запах стоял нереальный!)
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
думаю, и вкус не разочарует!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)