Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, будь то просто лечо из перца и помидоров, или же из кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. Вариантов использования лечо масса – его можно подавать как гарнир к мясу, птице, можно добавлять в супы, рагу или подливы.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки лечо со стручковой фасолью на зиму.
Очистить молодые овощи – морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, лук - полукольцами.
Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками. Подготовить чеснок – взять несколько крупных зубчиков, очистить и сполоснуть.
Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если томаты с жесткой кожицей, ее лучше удалить – сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, залить кипятком и оставить на пару минут, после помидоры достать и снять кожицу.
Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник, чеснок пока оставить в стороне. Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Добавить фасоль в кастрюлю.
Ввести в емкость томатную пасту, добавить масло, соль, сахар и молотый перец.
Варить лечо примерно 25 минут, в конце приготовления выдавить на прессе чеснок и ввести в лечо, добавить уксус и проварить еще полминуты.
Разложить лечо по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!