E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острая аджика из кабачков на зиму

Острая аджика из кабачков на зиму

Готовят аджику по-разному, и чаще всего совсем не так, как аутентичную грузинскую. Чего только не добавляют в эту острую приправу, кроме того, что положено по оригинальному рецепту: и яблоки, и помидоры, и болгарский перец, и сливу, и алычу, и даже крыжовник! Ну а мы приготовим острую кабачковую аджику на зиму без помидоров, но с болгарским перцем и томатной пастой. Остроту можем отрегулировать на свой вкус, добавив больше или меньше горького стручкового перца и чеснока.

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль — 1-1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Болгарский перец — 200 г (очищенный)

Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)

Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)

Смесь перцев — 1 ч.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 4.75
  • У: 11.03

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления острой аджики из кабачков на зиму. Стручковый перец можно заменить молотым перцем чили. Кабачки лучше использовать молодые, тогда их можно не чистить. Старые кабачки лучше очистить от шкурки и вырезать из середины семена.

Фото 1


Из болгарского перца извлечем семена, измельчим его в блендере или на мясорубке вместе с горьким перцем. Из горького перца семена извлекать не нужно.

Фото 2


Кабачки я тоже измельчила при помощи блендера, мне так удобнее. Можно воспользоваться мясорубкой.

Фото 3


В кастрюлю для варки поместим кабачки, болгарский перец, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев, подсолнечное масло. Поставим на огонь и варим аджику с момента закипания 1 час на слабом огне, помешивая.

Фото 4


За это время чисто вымоем банки и простерилизуем вместе с крышками.

Фото 5


Через час варки добавим в аджику чеснок, пропущенный через пресс. Доведем массу до кипения, поварим 5 минут, помешивая. Попробуем аджику, если нужно - добавим еще соль и сахар.

Фото 6


Добавим уксус, проварим массу 2-3 минуты, помешивая.

Фото 7


Раскладываем горячую аджику в подготовленные банки.

Фото 8


Закатываем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в перевернутом виде, пока аджика не остынет.

Фото 9


Острая аджика из кабачков на зиму готова. На зиму ее лучше хранить в холодном месте. С такой зажигательной закуской не страшны даже самые лютые морозы!

Фото 10


Острая аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
А какой выход в литрах?
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Рецепт просто бомба. Готовьте, не пожалеете.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Так все просто и понятно. сегодня собираю ингредиенты и буду готовить. Потом ещё поделюсь впечатлением
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы