Подготовим ингредиенты для приготовления острой аджики из кабачков на зиму. Стручковый перец можно заменить молотым перцем чили. Кабачки лучше использовать молодые, тогда их можно не чистить. Старые кабачки лучше очистить от шкурки и вырезать из середины семена.
Из болгарского перца извлечем семена, измельчим его в блендере или на мясорубке вместе с горьким перцем. Из горького перца семена извлекать не нужно.
Кабачки я тоже измельчила при помощи блендера, мне так удобнее. Можно воспользоваться мясорубкой.
В кастрюлю для варки поместим кабачки, болгарский перец, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев, подсолнечное масло. Поставим на огонь и варим аджику с момента закипания 1 час на слабом огне, помешивая.
За это время чисто вымоем банки и простерилизуем вместе с крышками.
Через час варки добавим в аджику чеснок, пропущенный через пресс. Доведем массу до кипения, поварим 5 минут, помешивая. Попробуем аджику, если нужно - добавим еще соль и сахар.
Добавим уксус, проварим массу 2-3 минуты, помешивая.
Раскладываем горячую аджику в подготовленные банки.
Закатываем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в перевернутом виде, пока аджика не остынет.
Острая аджика из кабачков на зиму готова. На зиму ее лучше хранить в холодном месте. С такой зажигательной закуской не страшны даже самые лютые морозы!