E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки «Пальчики

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

Кабачки - 4-5 шт.

Морковь - 40 г

Перец жгучий - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Хрен листовой - 10 г

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

  • 23 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 131 голосов


Процесс приготовления

Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, очень вкусные, простым способом и без стерилизации. Из этого количества продуктов у меня получилось две банки готовых маринованных кабачков - 550 и 750 мл.


Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь почистить от кожуры овощечисткой.

Ингредиенты для маринованных кабачков «Пальчики оближешь» на зиму


На дно чистых банок выложите листья вишни, смородины, хрена, петрушки, укроп зонтиком, перец горошком и чеснок.

Положить в банку зелень и чеснок


Обрежьте хвостики на кабачках с обеих сторон, овощи нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра, наполните ими банки, чередуя кабачки с морковью и жгучим перцем по вкусу.

Положить овощи


Вскипятите в чайнике воду, залейте кипящей водой банки с овощами доверху, накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

Залить кипятком


Спустя указанное время слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, влейте еще совсем немного воды из чайника, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, соль и сахар растворятся, добавьте уксус, перемешайте маринад.

Приготовить маринад


Залейте кипящим маринадом банки с кабачками так, чтобы он слегка выливался через край, сразу закрутите банки крышками, протрите мокрой тряпкой остатки маринада. Поставьте банки с маринованными кабачками вверх дном, укутав их во что-то теплое, и оставьте так до полного остывания.

Фото маринованных кабачков «Пальчики оближешь» на зиму


Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Теперь осталось только дождаться зимы, отварить картофель и подавать наши кабачки с любимыми мясными или рыбными блюдами.

Рецепт маринованных кабачков «Пальчики оближешь» на зиму


Хранить консервацию следует в прохладном темном месте.


Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анатолий
Спасибо за простой рецепт , только что закупорил , не понятно только про соль ,сахар, уксус, у вас банки такие по граммам ,а мои другие. Желательно давайте дозировку маринада на 1 литр воды.
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, к сожалению, автор рецепта давал пропорции на 700 г, а не на 1 литр, но, думаю, не проблема все посчитать. 
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные кабачки, Танечка!
Нравится
(1)
ответить
какие красочные баночки получились! Попробую!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такую заготовку и завидую белой завистью, у кого она сохраняется в квартире! У меня всегда с кабачками происходит взрыв
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у моей подруги так с огурцами мы с мужем приходим к ней и делаем закрутки из огурцов
Нравится
(1)
ответить
А муж зачем? Приходи с бутылочкой коньячку и готовь))) И сама готовься заодно с ней))))
Нравится
(6)
ответить
Елена
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на 2лит маринада положила всего 6 ложек 9%уксуса для кабачков. Взорвут? Наверное мало, а можно ли их перезакрыть?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, если маринад начнет белеть внутри банок, тогда откройте, перекипятите и добавьте уксуса чуть больше. Либо сварите новый маринад, я иногда так делаю, все отлично дальше стоит до зимы. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта