E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками и помидорами

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику с яблоками и помидорами на зиму. Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и гарнирам. Я приготовила небольшую порцию аджики, так как уже вплотную запаслась различными заготовками, но в следующем сезоне обязательно сделаю больше, так как вкус мне очень понравился. Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 г аджики.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для аджики с яблоками и помидорами на зиму


Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.

Почистить и помыть овощи


Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку "металлический нож".

Измельчить овощи в комбайне


В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.

Влить масло


Добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать соль и сахар


Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.

Сварить аджику


Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.

Переложить аджику в банку


Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных вам заготовок!

Фото аджики с яблоками и помидорами на зиму


Аджика с яблоками и помидорами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте! Подскажите а яблоки какие нужны? Жёсткие кисловатые или сладкие пойдут, только не мягкие наверное да?
Нравится
(0)
ответить
Рамзия.
Хороший рецепт. Приготовила аджику по вашему рецепту, получилась жидкая. Убрала лишнюю жидкость и получилась аджика отличная. спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рамзия., рада что понравилось Лишняя жидкость может быть если водянистые помидоры. Можно или слить немного жидкости или больше уварить.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Анжелика, подскажите пожалуйста, уксус не нужно добавлять? Храним в подвале банки, но кое какие заготовки без уксуса попортились в прошлый год, аджика выдержит без холодильника?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, у меня вообще стоит в квартире на лоджии и всё в порядке. Здесь и без уксуса достаточно кислоты, так что смело готовьте.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А сколько надо продуктов если 3кг помидор соль? Сахар?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана , всё пропорционально увеличивайте))
Нравится
(0)
ответить
мы такую тоже готовим! вкусно-вкусно получается!
Нравится
(2)
ответить
Как ярко и красиво! Для зимы самое то!  Готовлю такую, но без яблок, зато перца кладу много, чтобы термоядерная была.
Нравится
(2)
ответить
Отлично! Вкусно! Красиво!
Нравится
(1)
ответить
Супер консистенция, супер цвет, Лика! Отличная заготовочка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта