Для приготовления армянской аджики на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.
Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.
К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.
Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.
Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели. Из зелени обязательна кинза, остальное - по желанию. Я использовала петрушку, кинзу и пару веточек сельдерея.
Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.
Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.
Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.
Очень вкусно подавать армянскую аджику к мясу, но можно и с любыми гарнирами.
Вкусных и приятных вам заготовок!