E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная айва на зиму

Маринованная айва на зиму

Маринованную айву можно подать и как самостоятельную закуску, и использовать как начинку для запекания курицы, перепелов, индейки и т.д. Ее можно добавить в плов, в долму, при запекании мяса или при обжарке куриной печени - айва придаст блюду мягкий сладковатый привкус.

Ингредиенты

Айва - 4-5 шт.

Перец душистый горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика сушеная - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованной айвы на зиму.


Выбирайте спелую желтую айву, которой присущ сладковатый аромат.


Тщательно промойте каждый плод жесткой стороной губки, счищая ворсистый слой на поверхности плода. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки - это будет сделать не очень легко, так как мякоть у фрукта очень жесткая. Промойте все очищенные кусочки айвы и нарежьте их ломтиками в казан или ковш с антипригарным дном.


Всыпьте туда же сахар, соль, горошины душистого перца, лавровые листья и влейте уксус. Я вливаю уксус сразу - он не даст фруктовой нарезке потемнеть. Если же вы привыкли его вливать в самом конце, то сбрызните нарезку лимонным соком - он также не даст ей потемнеть.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Протомите айвовую нарезку в маринаде примерно 15-20 минут - до мягкости, но она не должна потерять свою форму. Извлеките один фруктовый ломтик и попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте его, добавив соль, сахар или еще немного уксуса.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас способом. Наполните ее ломтиками айвы, удалив лавровые листья, и залейте маринадом до верха. Сразу же укупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Маринованная айва на зиму готова.


Заготовку остудите при комнатной температуре и перенесите в место хранения, извлекая по мере необходимости.


Приятного вам!


Маринованная айва на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алекс
Осталось 1168гр
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алекс, вы прям дотошный кулинар ждем фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Ветер натрепал айвы. Из поднятых пяти штук получилось 1861грам. посмотрим вес после чистки.
Нравится
(0)
ответить
Я в обмороке! АбАжаю айву! Но никогда не едала ее в маринованном виде. Уверена: вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, блин, а у меня 15 кг айвы дома, угостили!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта